注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

何惜架上药生尘  

2018-08-02 11:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔夫和渔娘都有轻微牙疼,昨天下午都去看口腔科。医生是一个丫头,大口罩,白帽白衣,只露出美丽的大眼睛。她的诊断是:智齿神经有点发炎,最好把它拔了。
  拔了?渔夫有点吃惊。她解释说,智齿是没有用的,而且下面的牙也没有了,没有咬合,拔了也没什么。
  渔夫当然不同意拔啦,小丫便开了一点消炎药给渔夫。一边开一边说,吃药没有用。
  巧合的是,渔娘看的也是小丫,也是要她拔牙,而且她的不是留来没用的智齿。
  天,这是口腔科还是拔牙科?牙齿一发炎就要拔吗?渔夫没有专业知识,不懂分析,但本能地想,牙齿不是萝卜,拔一只就少一只了,而且种牙比较贵,岂可随便拔?再说,身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。
  医德医术,缺一不可。
  但愿世间人无病,何惜架上药生尘。
  与小丫医生共勉。
   
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018