注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

我比你容易  

2018-07-04 15:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天早上十时多经过中山八路,正想过斑马线,忽然看见路边树影里坐着一个瘦弱的男子,面前放着一个碗,纸板上写着:谢谢好心。
  这四个字不知为什么令渔夫心中一动,再看他怯怯的眼神,于是回转几步奉献了一点点爱心,他连声道谢。
  一边走一边想,天气这么热,还要靠这种方式……真有点难啊。
  虽然据说有人靠这东东挣大#回家起房子了等等,但渔夫觉得概率不大。
  虽然说现在谁不难?快递哥、外卖哥、环卫姨等等就不难吗?是的,也难。但总有程度之分。
  以前曾编发过一个小故事:
  一位的哥接载了一位失明人士,到点后婉拒了对方递过来的车资,说:“我挣#比你容易。”刚好另一位男士上车,下车时给了的哥一张#,并婉拒了找赎,说:“我挣#比你容易。”
  记得当时很感动,这就叫善良接力。我比你容易,从而体谅对方,是社会正能量。
  
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018