注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

我们的心思你永远不懂  

2018-07-31 21:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天读了一篇文章《一个人衰老开始是不再旅行》。渔夫暗喜,渔夫还想旅行,证明还未开始衰老,证明今年二十,明年十八。
  关于旅行,许多文学家哲学家乜乜家都写过不少文章,比如旅行和旅游的区别啊,比如旅行决定了我们的思维宽度啊,是一种后天的混血啊等等,渔夫读着读着就不禁肃然起敬,原来出去“玩”还有这么深奥的学问啊?真是深感惭愧。
  其实,凡事不同的人就有不同的要求。上次去贵州看黄果树瀑布,有位大姐腿脚不方便,大多数景点都看不了,但她明知如此还是要去。渔夫猜想,她独居,可能是闷得慌了,不管三七二十一还是二十八,花钱也要和大家一起出去走走,有车车坐坐有人聊聊天多好。
  去泰国那次,有一对老年夫妇,也是什么都玩不了,最好玩的月光岛也不敢下海,但一路上也是兴致勃勃。
  有一位老阿姨,经常出去旅游,她说,最大的好处是不用煮饭。
  哈哈,我们的心思你永远不懂。
  渔夫的情况比他们稍好一点,但也只有四个字“出去看看”。出发之前,会做做功课,但看完回来,连游记也懒得写。
  渔娘的情况更搞笑:就是为了发朋友圈。女人的可笑的虚荣心啊!所以,出发前她最关心的是自身形象和衣服。上次旅游发过朋友圈的衣服这次打死也不能穿了,要买新的。渔夫头疼不已,正经警告她说,你这样做真的真的严重打击我的旅游积极性!
  知识丰富思维复杂的人未必就比俺们这些读书少的人快乐是不是?
  8月6号,渔夫又要出去看看玩玩了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018