注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

日久生情  

2018-07-29 22:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔夫以前住平房,后面有一块二十多平方米的空地,用竹杆篱笆围起来,就是一个小花园。渔夫还亲自动手,建了一个小鱼池养金鱼。渔夫最喜欢的是玫瑰和茉莉,有空就到清平路买花,可惜不会写诗,否则一定月下吟哦,说不定一不小心就留下传世之作了。
  有一次一个同学探访渔夫,晚上就和他在花园月下聊天,清茶一杯,聊什么早就忘记了,但那诗意情景却未能忘却。
  后来,花园对开新搬来一户人家,女主人说花粉过敏,要渔夫不要种花。渔夫第一次听花粉还会过敏的,请教医生,医生说真有人会的,不过很少。渔夫只好自叹命苦,怎么摊上了这样一个少有的邻居。不种玫瑰,改种兰花,又说兰花也会过敏,渔夫一筹莫展,只好种葱,种菜。唉……
  再后来,要拆迁了,渔夫舍不得这间旧屋,虽然搬走了,还趁未拆屋之时回去看看,在客厅里坐坐,百般不舍。唉,不管什么东东,日久就会生情。
  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018