注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

我的东北大饼啊!  

2018-06-04 11:17:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天下午,见路边一小店有位东北大娘在现做现卖“东北大饼”。碗口大,两边煎成金黄,有各种馅料,二元一个。渔夫不禁食指大动,仿佛闻到那浓浓的面粉原香,于是买了一个。
  回家后,迫不及待地吃啦。不过马上失望了,原来也是下了发酵粉的,饼中间有小洞,期望中的韧韧的嚼头是没有的,面粉香也是没有的,幸好还有芝麻和白糖。期望中的东北大饼啊!
  许多年前,在天津专门找到那家狗(都)不理包子店,排队抢位买了一碟,也是失望而归,实在是太肥太油啦,于是放下筷子不理它了。
  渔夫最盼望的东东不是山珍海味,而是越嚼越有味越吃越不知饱的东北大馒头,武大郎挑着满街卖的烧饼,《红岩》中提到的香喷喷的回锅肉,充满南乳香的广式咸煎饼,等等,为免各位咽口水,就不写太多了。
  当然,档次稍高的虾饺也是渔夫的至爱,但尿酸太高已回避很久。前两天在中山四路的一家酒楼,以死就死啦的无畏精神点了一碟,哗,好味!!!
  各位看官又咽口水了,实在抱歉。
  
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018