注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

水果之都  

2018-06-20 11:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今年荔枝大丰收,荔枝平到你不信。顶级品种桂味才卖七八元一斤,更甜的糯米糍稍贵一两元。昨天早上买了两斤桂味,每斤七元,啧啧啧,无限清甜。下午经过水果档,一位相熟的档主央求渔夫买她所剩不多的桂味,开价竟是七元两斤!绝对是跳楼价啊!沉沉的提了一袋回来,清理好后放到冰箱,可以放四五天,慢慢叹吧。现在就是一边打字一边叹荔枝。
  果农真是挺难的,丰收了,又卖不起价;失收了,量少,卖得起价又如何?果贱伤农。
  二十年前,渔夫和杂志的同事们去从化开会,回程时在县城买荔枝,要价每斤16元。20年后,竟是这个价。无语。
  渔夫的姐姐曾在从化做知青,荔收时节,相熟农家会邀请她上去吃荔枝,渔夫也跟着去过。但农家的荔枝是槐枝,卖两三元一斤的,品种不够高大上,估计今年都不好意思邀请了。
  给你一点,就会拿走你另一点。这是上天设计好的程序。荔枝也一样,虽然好吃,但容易上火,吃得多还会得荔枝病。所以,只能悠着点。否则,渔夫一次可以吃三四斤!尽情吃,爽!
  祖传秘笈:荔枝配吃西瓜,会好一点。
  渔夫住的这个小区很接地气,水果都特别平。稍次一点的鹰嘴芒五元一斤,黑美人西瓜1点5元一斤,香蕉两元一斤,苹果五元一斤,葡萄十几元一斤,坐在宝座上的算是泰国榴莲了,16点8元一斤。你带上手机,喜欢吃什么只管拿,手指头动几下就行了。
  广州堪称水果之都!
  一时兴奋,写长了。各位看官费神了。
  痛风,走路都疼,今天对电脑时间放宽到四个小时。
  
  
  最多人喜欢的桂味。
  水果之都 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  渔夫的至爱糯米糍。
水果之都 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。这就是“妃子笑”,清甜,好吃。
  水果之都 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018