注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

苦和乐  

2018-06-19 14:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔夫的小京深深入套了,有些朋友(不止一位)竟然感到开心,尽管他们从中并没有得到什么。这似乎不可思议,但却是真的。
  别人的苦就是自己的乐。并不是说你的心眼有多坏,或许,是因为别人的不幸而衬托出自己的·优势吧。其中道理,真要找心理学家解惑了。
  所以,渔夫并没有怪责朋友,因为这是人之常情。渔夫常常说,这世上真正无私地对你好的,只有你的父母。配偶以及子女也会对你好,但是有条件的,当你成为他们的负累时,你再看看吧。渔夫常常看到一位母亲带着一位长得比她还高的智障儿子去买菜,常常凝视他们并感动。母亲最担心的,或许就是自己老去后儿子的将来。
  当有朋友真心地为你的快乐而快乐,为你的痛苦而担忧,请你好好珍惜吧。因为这样的朋友可遇不可求。
  一不小心又正经了。凡正经的东东都难过……
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018