注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

老面馒头  

2018-06-12 21:30:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前段时间表姐来探望渔夫,说想吃老面馒头。渔夫遍寻不获,十分失望。诺大广州,竟然找不到一款具有浓浓面粉香且筋度十足的馒头。
  崩溃啊……
  昨天经过某档,见招牌写明老面馒头,卖馒头的是两朵可爱的小花。于是买了一袋。今早一试,也是李鬼。
  浪奔,浪流……
  渔夫的父亲做的老面馒头就好吃,用包种和好面后,要放一晚让它发酵,再蒸,才好吃。
  母亲做的台山粽也是超一流水准,可惜他们都作古了。我们几兄妹,竟然没有一人将他们的非物质饮食文化传承下来。
  泪奔,泪流……
  
  
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018