注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

唉……  

2018-04-09 22:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天小博都好难打开,不知是系统问题,还系脑子问题。
  昨天上午和渔娘家的兄弟姐妹们去拜祭外父外母。外父外母不懂计划生肉,晚上娱乐的结果就是生了一大群娃,一生劳碌,就为了这群娃,幸好大多数都养大了。四个女儿中,渔夫要了一个。外父外母生前挺喜欢渔夫的,因为渔夫识的字多,且老实,老人家就喜欢这样的女婿,并引以为荣。多谢外父外母!
  现在,他们紧紧挨着,长眠在南海的一个墓园里。周围是社会主义新农村,风景如画。他们生前为这群化骨龙挣了四个套间,仙逝后,化骨龙们为他们买了一个墓穴,还是用他们留下的钱。算孝顺啦。有的还花光用光,骨灰酒光呢。唉,想想外父外母真是可悲,生前真没有享什么福。渔夫有一次请外父饮茶,他坚持要了两笼包子,花钱少又饱肚的。但这样的劳碌命,却活过了八十岁,上帝真是公平的。
  一如往年一样,孝子贤孙们点起红烛就把祖宗当神拜了。口中念念有词,都是祈求保佑自己乜乜乜的,绝对不会缅怀父母的养育之恩。
  渔夫不屑,要拜要求去寺庙啊。
  大师说,有空去西藏走走,对人生会有不同的看法。其实,也可以来墓园走走,一排一排的看过去,对人生也会有新的看法。
  
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018