注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

渔夫谨记  

2018-04-05 09:29:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天清明节。一早出去买早餐,接到渔娘电话,要渔夫买一束柳枝回来。据称绑在大门外,可以驱鬼的,清明鬼猛。同层两家都买了。如果我们不买,大鬼小鬼就都跑来咱家了。云云。
  渔夫没有买,回家后还发牢骚,说搞那么多东东做什么?祖宗早有金句:平生不做亏心事,不怕半夜鬼敲门。逢年过节,都搞那么多名堂,心中确实有点烦。其实神在心中,神就是良心。
  但渔娘不开心了,现在躲在房间里不理渔夫。
  渔夫只想生活简单一点,这有错吗?或许是态度过火了吧。
  记得刚出校门时分配到工厂工作,有一天要到仓库领东西。哗,好大一个仓库堆满了纸皮箱,寂静无声,实在是太安静太安静了!用小说里的话来说就是针掉到地上都听得见。角落里有一张办公桌,一个大叔坐在那里。天啊,仿佛与世隔绝的环境,他不会闷死吧?大叔却微微一笑,十分淡定。
  一会,渔夫看见椅子后面的墙上贴着两句诗,对联形式:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。
  此情此景,多年来一直未能忘却。
  牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。渔夫谨记。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018