注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

虚无  

2018-04-11 23:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以前觉得人生几十年很漫长,现在觉得几十年其实一晃就过了。回望过去,历历在目,屈指一算,天!已经过去了多少多少年!
  高中时和渔夫最要好的男同学曾患重病,近年已没有消息,可能已经作古。那时在操场开会,他坐在渔夫旁边,总有很多很多的话题。他写作文,最后一句是:“为让我们班好人好事有人夸,坏人坏事有人抓而奋斗!”逗得渔夫哈哈大笑。说你的奋斗目标也太小气了吧?
  渔夫的奋斗目标是“解放全人类,才能解放自己!”多么宏伟!
  他上课迟到要写检讨,说自己:“不遵守纪律,迟到当食生菜。”
  笑S渔夫了。
  而如今,这么可爱的同学已经失联多年。
  积沙成塔,滴水成河。人生就是一天又一天的累加。最后流星般堕落,化整为零,归尘于土。
  在墓园一排一排的看过去,你会觉得生命很虚无。
  大叔阿姨们都在喊要对自己好一点,有钱就去吃就去玩,所谓及时行乐,死得安乐。
  说归说,做归做。看看周围,有多少人真能潇洒?还不是有钱舍不得花?贫穷意识已经深入我们的骨髓。
  十一点半了,洗白白去,睡觉去。眼一闭,一睁,又是一天。
  很虚无。
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018