注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

附庸风雅  

2018-03-31 22:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天上午去逛公园,见有一个油画展,便进去附庸风雅。正作模作样欣赏着,一位中年女士走过来,问:“你会画画吗?”
  渔夫摇摇头,说不会画画。五大三粗的,怎么看咱都是光荣的体力劳动者。而且,渔夫的发式和服饰都正常,而艺术家都不大正常的,比如剃发留须,或者留长发穿烂衣等等。
  女士说:“如果不会画画,要离开一点看,三个地砖吧,这样才能看到好的效果。如果会画画,凑近去看,可以看看技法。”
  渔夫笑笑,离开一点。问女士:“你是作者吗?”
  女士说:“不是,我是贼划。”
  “这些画是可以买的吗?”
  “你看中了可以买的。”
  “价钱如何?”
  “有平有贵,小的#多吧,大的几#。”
  渔夫的心抖了一下,脚软了一下,然后不失风度地笑了一笑,慢慢地作180度的转身。
  风韵犹存的女士说:“作品有收藏价值,而且可以配合疯水,你挂在家里疯水好了,说不定就……”
  渔夫一边退却,一边想,这疯水不是咱们的国粹吗?油画不是……?这岂不是……
  这世界,有许多事情是我们不懂的。  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018