注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

好平静好平凡的人生  

2018-03-22 10:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天电视节目《大视野》在介绍城市里一些传统行业的老行尊,包括理发、裁缝、修理吉他、修理电器等等,主角大都是中老年人了,他们几十年都在做同一样工作,从少年做到白头。裁缝师傅68岁,仍然每天上班。理发师傅已经做了几十年,他说,每天一杯茶一个菠萝包就满足了。
  渔夫看着,有点感慨,日出日落,日复一日,好平静好平凡的人生。至于是否幸福和满足,在乎你对生命的理解和追求。
  渔夫买水果用微信支付,店主签名为:“一生只做好一件事:卖好水果。”
  昨天早上,渔夫偶尔经过附近一条铁路,在人行天桥脚,一个阿姨在卖粽子。渔夫不禁惊叹,这个阿姨,在这里卖粽子起码有25年了!还是走鬼,一个炉一个煲,上无片瓦,竟能坚持20多年!从少女到阿姨,从阿姨到阿婆,从阿婆到老婆婆,从老婆婆到……
  这是一种什么精神?这是一种甘为小草的精神。
  渔夫帮她买了一只裹蒸粽,三元一只。以前好像是三毛还是五毛一只的。今天早上蒸热做早餐,感觉十分软绵可口,馅里有很多绿豆。做了几十年的东东,如果还做不好,真该打了。
  阿姨,渔夫佩服你,还会帮衬你的。
  

  
  
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018