注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

莫因善小而不为  

2018-03-16 13:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天下午,渔夫做了一件善事。即使芝麻般大,也要写在博客里,这是规矩。哈哈……
  话说渔仔的衣服掉了一颗钮扣,昨天经过一车衣档,见摆着一盘旧钮扣,便挑了一颗差不多的,店主居然索要五角。渔夫想,这都是旧的,方便街坊,送给人得啦,还要收五角?于是扔下走人,舍不得五大角也。
  见前头有一个三十多岁的流浪汉,穿着又厚又脏的衣服,胡子两厘米长,一边走,一边瞄着路边看有没有矿泉水瓶,手中已经抓住几个了。
  渔夫起了恻隐之心,掏出裤袋里的十几元零钱,走到他身边轻声问:“要零钱吗?”他望望渔夫,没有吱声,渔夫将钱递给他,他默默地接过。
  后面一个女人道:“哈,他不偷也不抢。”
  渔夫答:“唉,他不知拾多久才拾到一餐饭。”
  过后想想,五角舍不得,十几元却舍得,是不是有点傻?其实不是这样算的,能够资助流浪汉一餐饭,是渔夫的机缘和快乐,是正能量。
  职业乞丐渔夫是不施舍的,尤其讨厌趴在路中间讨要买路钱的那种,但沿途拾水瓶旧报纸的,是真有困难的,我们真该帮助一下他们的。
  
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018