注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

越难越爱  

2018-03-15 11:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔夫的二姐是糖友,姐夫就担任她的保健监督,其中就包括要限制她的饮食。可惜二姐EQ低,不会自我控制,于是,每逢兄弟姐妹聚餐,他们都有可能吵起来。二姐想放开大吃,姐夫极力阻止,我们很是尴尬。
  这次回乡,中午在餐厅吃饭,点了两打乡下特色的点心“咸鸡笼”,挺好吃的。二姐吃了两只还想吃第三只,姐夫急得抢了她的筷子。二姐发怒了,似乎有点失控,扬手说要打死姐夫。哈哈,现在想起那情景挺好笑的,但当时还是尴尬。
  饭后上山,山路难行,乡下亲戚说二姐上不了,要她在山下等。但二姐在姐夫的搀扶下,还是登上山了。
  渔夫看着他们一步一步前行的身影,感慨道:“所有争吵其实都是因为爱。”
  说句真心话,如果不是有这个尽职尽责的保健监督,二姐的健康状况肯定比现在差得多。什么事都要付出代价,如果你想活得久一点,就要克制。你看那些演艺女明星,为了保持瘦鬼身材,每天就吃几条没油没盐的菜呢。
  以前听师傅讲,女人未到七十岁不要比饱饭她吃,未到八十岁不要比钱她花。当然这是老话,现在的女人都成女神了,不比饭她吃?打死你呢。跑题了,打住。
  
  这就是家乡开平的咸鸡笼,据说以前是三角形的,现在变成油角形了,挺好吃的。越难越爱 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018