注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

流浪  

2018-03-13 22:38:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果你在快餐店吃饭,一个穿得破烂且身有异味的流浪汉坐在你对面的桌子上吃饭,你会怎么办?
  有一位四眼姐的做法是叫服务员赶他走,说这还让人吃饭不?后来,两位男士将流浪汉叫到自己的桌子上,还点了一个菜给他吃。但四眼姐仍然不依不饶,非要把流浪汉赶出快餐店。结果激起众怒,最后是她被轰走了,众多食客都一起鼓掌。
  渔夫把这个视频转发给一位朋友,她却认为四眼姐没有做错,因为你有异味,人家嫌弃你是正常的。渔夫对她的反应感到意外,和她讨论了几句,为免伤感情,收口了。
  渔夫觉得,流浪或不流浪,在人格上都是平等的,都有权利买饭吃。如果你觉得他太脏,你可以挪位置,不能赶他走,除非快餐店你包了。
  一个国家是否先进文明,不是看有多少富翁,而是看低层人群的生活状态。
  说句题外话,渔夫怀疑那个流浪汉是扮的,因为对话都录得很清楚,或许策划者是想试一试在特定环境下人们对流浪者的反应。如果是扮的,身上就没有异味,四眼姐更不应该赶他走了。
  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018