注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

农夫梦  

2018-03-10 23:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天和兄弟姐妹一起回乡祭祖。山上种了许多树,这种树生长快,但大风一吹就会折断。今天上山时看到许多树都断了,幸好乡下亲戚已经帮我们清理好路和墓。正所谓潮里有仁好办事,村里有人好祭祖。
  姐姐们提议在宅基地上建房子,渔夫不大同意。这么大一条村现在只有30人,冷冷清清,建了房子谁回去住?渔夫的一亩田,几只鸡,两只狗之类的农夫梦都是假的,锄禾日当午,汗滴禾下草;谁知渔夫累,饭也吃不了。
  但如果她们坚持,渔夫就举手支持算了,只要不花太多的银子。
  人生之路已经趟过了大半,不要再在太多的想法了。正所谓上面有想法,下面无办法。徒呼奈何。
  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018