注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

想像不出  

2018-01-08 15:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  科技和基础建设发展真是太快了。
  记得80年代初,渔夫想打电话到香港亲戚家,要到电信大楼去,恭恭敬敬地将亲戚的电话号码交给工作人员,然后在大厅焦急地等。一会儿,就听到喇叭喊:渔夫请到六号电话间接电话。于是三步并两脚冲进六号电话间,打完电话后出来再结账。
  现在,不要说香港了,说欧洲吧,渔夫在瑞士想买只手表给渔仔,就用手机将手表拍下来,通过微信传给渔仔,问他喜欢不,还可以和他语音通话,又快又好,还不要钱钱,当然要租坏快{(wifi)。和以前比,真是天地之差矣!
  80年代初,渔夫买了一台12英寸的金星牌黑白电视机,屏幕和一张A4纸差不多大,哗,晚上客厅挤满了亲友,连附近工地的几个乡下民工都来看免费电影。当时有部科幻电视剧叫《大西洋底下来的人》,美帝出品,天天追着看。
  现在,彩屏之大、之薄,呵呵,不用说了。
  还是80年代末,渔夫回开平乡下,汽车要排队乘船过几道“海”,花五六个钟才回到故乡。现在,一个多小时就飞一般回到亲爱的故乡了。
  我们现在享受到的东东,上辈人是想像不到的。三十年后,世界会变成怎样?渔夫愚笨,真想像不出了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018