注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

……元  

2018-01-22 22:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十几年前,渔夫曾经去过湖南的凤凰城。冬天去的,比较冷,傍晚在一家临江饭店吃饭。一桌人正在嘻嘻哈哈,忽然有一位二十来岁的小伙子走了进来,坐在一边拉起了二胡。曲子忘记了,只记得是比较悲切那种。二胡似乎天生就悲切。
  我们的女团长问他,你拉二胡收不收钱?他说,第一首不收,如果还要我拉第二首就每首收5元。女团长让他再拉多一首,给了他五元让他走了。
  渔夫和他聊了一会,他说家里生活困难,只能被迫以此维生云云。他忧郁的眼睛令渔夫不能忘怀,回来后写了一篇小文,配了他的照片,在晚报的晚会版发表了。
  渔夫一直记得晨曦里沱江两岸的风景,记得满街的姜糖和黑乎乎的熏肉,当然更记得拉二胡的小伙子。后来,凤凰城那条街就要收门票了,后来,渔夫就再没有去过凤凰城了。
  今天在公交车上听到两个阿姨聊天,她们说广州植物园门票30,里面有个什么馆要收60元,莲花山50元。而巴黎的卢浮宫15欧元。
  
  
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018