注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

弱者的自尊心  

2017-10-07 20:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黄金长假转眼就要结束了。这几天渔夫没有出城,自觉留守大广州,并且每天都出外消费,为黄金周的营业额添砖加瓦。另外,像以往一样,节前计划要做的事基本没有做,轻轻松松就过了几天。
  感谢上苍,赐我还算健康的身体和心灵,可以享受悠闲的假期,感受人生的美好。
  今晚要定下心来做做功课了,后天早上9点半,俺们的大A又要重新起航,渔夫又要为中国的股份制改革出力了。
  昨天坐公交车,有一个小伙子摇摇欲坠的样子,眼睛几乎睁不开,身上脏脏的,脚上黑黑的,乘客都避开了。司机不时扭头看他,快到迎宾馆站时,司机对他说:“再坚持一下,就要到站了。”他小声答:“我到站就下车。”停了两秒钟,他又说:“为什么大家都歧视我啊……都走开了,好像我是强盗一样……”说的时候还垂着头,半闭着眼睛……
  渔夫有点吃惊,天,如此潦倒,思维还这样清晰,自尊心还这么强!
  许多时候,我们不经意的举动,往往就伤了一些弱者的心。
  
  
  
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017