注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

中秋乐翻天  

2017-10-04 15:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨晚夜睡,今早8点多才起床,匆匆洗了下脸,就奉命向市场出发。任务单上写着毛鸡一只、芋头妈和芋头仔十个、有皮煲汤猪肉一斤等等。去到市场一看,哗,人头涌涌,渔夫最怕人多。
  一鸡档在卖毛鸡。两种,一种三十大元一斤,另一种二十大元。专家说,当你对商品不熟悉的时候,就买贵的。于是渔夫选了买三十大元的。98元。天,比醉佳的皇中皇还贵。问靓不靓,卖鸡的肥姨说:“比西施还靓。你看脚上有二维码。”渔夫看了一下,那个牌牌上面写着“春茂老鸡,山林放养300天”。哗,果然不同凡响!
  在一杂货档,一婆婆在买冬菇,店主是北方人,和婆婆鸡同鸭讲。渔夫对婆婆说:“阿婆你别急,我帮你翻译。”婆婆仍然生气冲档主道:“你在广州做生意,就要学广州话!”讲真,渔夫觉得婆婆深明大义,批评得对。
  路边有一走鬼档,一中年男在卖荔枝干和龙眼干。龙眼干12元一斤,渔夫要一斤,他称了一袋,说一斤二两半。渔夫说,得,你算算多少钱。他口算了一下,一时无答案。渔夫叹息道:“唉,有书读时你又不好好学,现在又不会计数。”他不好意思笑笑,说:“我考了三次军校都考不到。”渔夫:“哗,胸怀大志呢!成绩不好?”他指指脑袋答:“系I……IQ唔得。”渔夫只好要他称到一斤半,18元,这回他会算了。
  渔夫提着沉甸甸的菜果凯旋,一边走一边想,其实渔夫何尝有资格笑话卖龙眼干的军迷?如果渔夫IQ好,好好读书,现在或许已是什么集团的CEO或BEO了,正站在办公室的窗前远眺,运筹帷幄,又何需要在中秋佳节里,和阿婆们挤在一起呢?
  恭祝各位博友中秋快乐,乐翻天!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017