注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

想象中的浪漫  

2017-10-30 16:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在网上看到一篇文章,说一个女子失恋后躲进山中小村里去,租了一间破房子,花光积蓄买了建筑材料,然后自己动手改建,两年之后,终于建成了一个美丽的小农庄。
  感觉挺浪漫挺惬意挺幸福的。但细想想,如果什么都要自给自足,养鸡养猪种菜什么的,那么不出十年,这位喜欢赌气的公主将会手掌起茧,皮肤粗糙,面容苍老,和一个农妇没什么区别矣。
  如果有经济支撑,则可以请两个农民打点一切,自己养条狗做伴,平日上上网,听听歌,在田野上摘摘野花矫情一下,还勉强可以活得下去。

  常常看到这样一句话:“来一次说走就走的旅行。”
  感觉挺潇洒的是不是?但不知道,有多少人真的这样试过?绝大多数人,出游前还不是上网查攻略,订机票,订民宿,查天气,还要提前请假等等,然后才按计划出游。
  
  这有那些东东,其实都是想象中的浪漫罢了。
  
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017