注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不做奸商  

2017-10-23 10:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天去一个商场想买一个拖箱,只见几层楼的大厦水静河飞,顾客寥寥,许多店门口都挂满了平价衣服,一百元三件,最平的十元一件。渔夫感叹,实体店真的会死了死了的。可能他们兼做网店,帮补一下吧。否则就真的难了。
  渔夫找到一家卖拖箱的,问了店家几句,看了一会拖箱,过程也就三四分钟,因不大满意,就离开。胖店家竟说:“无心买就不要浪费时间啦。”
  渔夫边走边摇头,店家真笨啊!顾客可能正在犹豫、比较,你好言好语,顾客或许还会回头,这样赌气的说一句,顾客就不会再光顾了。正像刘德华叔叔卖广告时说的:“今时今日,这样的服务态度已经不行了。”
  渔夫最喜欢去荔湾路的新大新,东西肯定是偏贵的,但经常有降价促销,最关键是这里的购物环境真好,人不多,空调足,装修格调高,灯光明亮。售货员的态度不卑不亢,买衣服随便试,满意就买,不满意绝无脸色,挺好。
  渔夫略懂顾客心理学,如果开店,生意估计不错。但人生苦短,做不了那么多。等下辈子吧,下辈子转行做生意。不做奸商,要做忠商。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017