注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

风吹帽  

2017-10-20 09:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天渔娘接电话时哈哈笑。过后渔夫问她笑什么,她说有个五十多岁的阿姨是舞蹈班学员,患了乳腺癌,双乳都切除了。重回舞蹈班时,同学关心她,她笑道:“没事,无了那两团肉,跳舞更轻松,不会上颠下颠的。”
  渔夫不禁哈哈大笑。
  面对不幸,这样豁达、幽默,真不简单。面对朋友,给予快乐,更不简单。阿姨了不起。有这样的心态,人生会过得更好。
  前几年渔夫住院时,同房的是一位外县的大叔,患了喉癌,手术前,他和渔夫聊天,感觉他比较乐观。手术后,他发不了声,但还要渔夫留下电话和姓名,说同病房也是缘份,以后多联系云云。但他的老婆就不大好,经常偷偷的哭。渔夫了解了一下,原来是因为经济问题,大叔在当地已经花了两万多的医疗费,这次住院,估计也要三万多,还有后续治疗。
  其实也不是天文数字,何况他们还有两个成年而且比较孝顺的儿子,真不应该这样悲观的,更不应该当着丈夫的面哭泣。
  但乐观和悲观,可能是天生的吧。当然也可能和信仰有关,古代侠士的十八年后又一条好汉,宗教的往生、轮回、复命归真,档员的砍头只当风吹帽,等等,不写了,否则又会被怦了,唉,做人难,做男人更难,做喜欢写博的男人难上加难。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017