注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

缘聚、缘散  

2017-10-18 23:00:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  看完球赛看无线台电视剧《使徒2.》,男女主角在酒吧里饮啤酒,一人一瓶,碰瓶不是碰杯。渔夫看着不禁笑了起来,勾起了一些好玩的回忆。
  1999年,渔夫和杂志社的同事到香港出差,那时香港不容易去。一天晚上八时多,执行主编小魏找了个莫须有的理由,要渔夫请她们几位女编辑去兰桂坊饮啤酒。于是一行人从九龙坐地铁过海去兰桂坊,因为时间太早,人不多,我们随便挑了一间顺眼的小酒吧进去坐下,要了几瓶啤酒,又要酒杯。侍酒师笑着说,啤酒是小瓶的,一般不用杯。魏少姐说一瓶我们喝不完,我们是广州来的,主要是想感受一下这里的酒吧气氛,兰桂坊很出名呢云云。侍酒师于是给了杯子。
  那间酒吧面积很小,光线很暗,角落有人在卒碟,音乐声好大,几个鬼佬就坐在吧台前一边喝酒一边扯着嗓子在聊天。我们都奇怪,这里决不是聊天的好地方,他们可能就是喜欢这氛围。
  我们坐了大半小时,嘈得顶不住了,就埋单走人,又坐地铁回九龙的宾馆,一路上嘻嘻哈哈的说笑,很开心的一个夜晚。
  十八年过去了,当年的友好同事已经各散东西。十年人事几番新,何况十八年?
  缘聚,缘散,人生常事矣。
  昨晚写的,又有点莫名了、
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017