注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

生命的意义在哪?  

2017-10-15 10:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天妒红颜!北大美女博士娄滔患渐冻症,留下遗嘱要捐献器官。遗嘱还说,一个人活着的意义,不能以生命长短作为标准,而应该以生命的质量和厚度来衡量。
  渔夫为她可惜,但这句话却不敢苟同,生命的意义,需要厚度(宽度)也需要长度,这是相辅相成的。
  昨天下午,渔夫去市二医院探望了只有长度没有厚度的黄婆婆。她在老人院的房间摔倒,左大腿骨折进了医院。
  她今年已经96岁(1921年出生),一生结婚三次,前两次离婚,第三次丈夫病逝。没有子女,后来认了一个干女儿,把户口迁回广州后就失联了。现为孤寡老人。
  她躺在病床上,说手术后腿疼。又告诉渔夫,她一生未享受过一天的家庭温暖。
  渔夫安静地听她诉说一生的不幸,难得有人愿意听啊!如果有心人认真记录,真可以写一本小说。
  渔夫感慨的是,生活这样坎坷,没有快乐没有家庭温暖的人,怎么还可以这样长寿?岂不时讽刺那些保健专家?多少比她过得好的人不是患了忧郁症痛苦不堪甚至自杀了,又或者患什么症说走就走了,而她却还顽强地活着。
  据说阎罗王有一个时日簿,阎罗王只要在那个人的名字后面打个勾,那个人就玩完了。所以,渔夫经常对黄婆婆说,你的名字在时日簿的角落,阎罗王老花眼,睇漏了,所以你才这么长寿。
  言归正传。渔夫觉得,生命的意义,需要厚度也需要长度,所以,我们还是要注意身体健康,让这台机器运转得更好更长久,在长度的基础上,再去增加厚度。
  秋凉了,昨晚终于不用开空调了,四季交替,日子就这样一天又一天地滑走,生命的意义在哪?
  

  29岁的美女博士。
生命的意义 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  黄婆婆90岁时,将手写的自传复印装订,“出版”了20本,每天成本20元,还送了一本给渔夫。这照片附上了渔夫写的短新闻,上了俺们的报纸,有好多读者来电来信,还有老头子想和她交朋友甚至结合。一晃又是几年,她还活着。
生命的意义 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017