注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

深情  

2017-10-13 16:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天傍晚,渔夫匆匆回家,经过一小店,见门口摆着几箩鸡心柿。渔夫喜欢吃京柿,但见这鸡心柿上竖着牌子,上书:“鸡心柿,无核包甜,从化上罗沙。”
  渔夫心中一动,马上停步。因为渔夫读高中时学校就是在从化上罗沙,校舍后面是山,前面是一条清清的小河,夏天,许多男同学都在小河里洗澡。当地盛产柿子和乌榄。有同学放假时背着十斤柿子回家的。
  因了这层关系,渔夫对这柿子便有了亲切感。档主说,包甜,好吃,你吃过后保证还会再来买。3.5元一斤。渔夫于是买了六个。
  唉,回家后满心欢喜迫不及待地吃了一个,不好吃啊……
  上罗沙,真的是你出产的吗?怎么和我们读书时吃的不一样啊?
  想当年,我和同学一人买一斤荔枝,坐在河边就吃光了,那滋味至今未忘。那时候,荔枝2毛二分一斤。
  你生活过、工作过、学习过的地方,都很难忘记。渔夫在上罗沙读了两年书,当有机会重回母校时,真的激动啊!
  “”年深外境犹吾景,日久他乡即故乡”。这两句古诗,道尽人间故土情。
  
  后排左起第三就是老渔啦,当时是小渔。没饱饭吃,所以瘦。第二排左起第七就是渔夫暗恋的女生,叫陈美仪。如今已失联,她不参加老同学聚会。她人比照片好看。
深情 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  岁月流逝,但小河却变化不大。真想再跳进去洗一次澡。深情 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
深情 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  照片均从纪念册翻拍,不大好。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017