注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不贪心  

2017-09-29 21:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天下午,渔夫去医院开几剂中药。国庆中秋携手而来,像渔夫这样的老朽,一定要备一点中药保护龙体的。又是老朽又是龙体,渔夫思维是不是有点混乱了?是的,渔夫太伤心了,如果忍一下,等到今天下午才和北北分手,就可以有钱钱再去北欧逛逛了。
  话说昨天开完药方交了钱,便坐等叫名拿药。忽然一个老太太走近渔夫,小声对渔夫说,她不够钱交药费,医保卡里还欠两元,问渔夫可否帮助一下。之后又不好意思笑笑说,唉,像个乞衣(乞丐)。
  渔夫宅心仁厚,笑笑说,不要这样讲,然后掏出五元给她。她说,两元够了,我不贪心。渔夫于是给了她两元零钱。她谢过渔夫,走了。
  其实,收费员刷医保卡,只知道不够钱,但差几多是不知道的。所以,老太太说医保卡里差两元不太真实。当然,真不真实其实是不必较真的,她向你要的只是区区两元。只要稍有人性,都会给的,和所谓的宅心仁厚无半点关系。渔夫有个女同学退休金一万三千元,她当然不会向渔夫要两元啦。
  还想写点什么,想想还是算了。要学会内敛。
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017