注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

杰出小贩  

2017-09-13 12:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔夫自从两年前荣升一家之煮后,悠闲的好日子就到头了,从此就要天天跑市场了。
  出去买菜时喜欢一边走一边哼着:“为了生活,我们到处奔波,却在命运中交错……”
  附近有一个合法的走鬼市场,有一条微信专门介绍过俺这社区,说这个走鬼市场卖的东西系全广州市最平的。渔夫听了且惊且喜,惊的是这岂不是说这里是全广州最怎么样怎么样的社区?就像香港的深水埗、油麻地?喜的是我们这些原居民,可以花少少钱买多多东西,人民币自动升值!耶!
  三角一斤节瓜(偶尔),八角一斤南瓜,十元一件毛衣,十元一条长裙,五元一个文胸,五角一条内裤……卖内裤的女子一边挥舞手中的五颜六色的国际名牌内裤,一边唱歌般大声喊:“五毫一条底裤,一日一条,日日着新底裤,着完就丢,唔使洗!”
  天天都有一大群四五十岁的半老靓女围着在挑。渔夫常常觉得奇怪,买那么多衣服做乜?穿得了吗?渔夫可是常常头疼,家里的旧衣服不知怎样处理。
  各位看官,是不是很羡慕渔夫生活在这样一个全广州最接地气的地方啊?一千元是不是可以当二千元花啊?即使在这样的地方,二三十年楼龄的楼梯楼,都在二万多一平方。渔夫还是百万富翁呢。
  今天一早,渔夫去走鬼市场买葡萄,买葡萄一定要早,刚开箱时买才好。碰到两个妇女在吵架,推单车的碰到了另一位,就吵起来了。一吵就升级,粗口就来了。渔夫惊讶,女同志说粗口的尺度一点也不比男同志差。她们边吵边走,XXX的来到莲藕档前。卖莲藕的小伙子拿起两根莲藕说:“哎,和气生财,一大早不要吵,一人一条莲藕,不用钱,帮我宣传一下十九冲莲藕就好。”
  附近的人都笑起来了。
  渔夫为本社区走鬼市场有这样大方且明事理的杰出小贩感到自豪!
  
  
  
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017