注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

  

2017-08-25 09:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月的广州还是很热。

早上8点,林卉穿一条素色的连衣裙上班了。阿荣想送她,她笑:“你以为我上小学啊?”

进布社后,她先找黄肿,黄肿把办公室主#任陈菲叫进来,说:“这位靓女系新来的,叫林卉,先安排她做前台接#待,等小芬上班再说。你带她熟悉一下环境,交待一下工作吧。”

布社面积并不大,进门左转是总扁室,旁边是财室,正面是编缉部,右边是发行部和服务部。进门正对的,就是接待台。

陈菲带林卉转了一圈,顺便介绍一下同事,但同事大多未上班。陈菲说上班时间是九点。

林卉坐到接待台后面的电脑椅上,开始工作。台面有一堆信件,都是读00者的来0信和来0稿。她要一一拆开,然后分门别类,分到各个版面的责任扁辑手上。

同事陆续回来,看到林卉,都微笑点点头。

黄金周积压了太多的信件,林卉又拆又看又分,还要用钉书机钉好,很费劲,而且她不大熟悉报纸的版面,不好分类,忙了一上午,才处理好一半。

大约12点,陈菲过来带她下去买盒饭,一边走一边问她:“你今晚有空吗?”

林卉答:“有啊,菲姐有事吗?”

“黄肿可能会约你去饮咖啡。”

“饮咖啡?去哪里饮?晚上?”林卉感到莫名其妙。

“呵,黄肿晚上喜欢去广厦宾馆的咖啡厅饮咖啡,想叫你去聊聊天。”

“今晚?”

“是啊。”

“……可以吧……,几点钟?”

“下班前我发短信给你。”

林卉小声说:“好的。”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017