注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

南漂的女人(3)  

2017-08-02 16:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,林卉回来了,一进门就找枋姨,冲口而出喊了一声“枋妈”。枋姨一愣,随即哈哈笑了起来,说:“你疯啦?乱喊我什么?”

林卉说:“你对我和弟弟太好了,我和弟弟以后要喊你做枋妈。”

枋姨呆了一会,笑了,说:“好,喊什么我都高兴。”眼里一下子就充满了泪水。

林卉把一个饭盒递给她,里面是几只烧好了的鸡翅膀。她和同学今天去郊外烧烤,特地留了几只带回家。枋妈十分开心。

 

 

 

林卉的弟弟叫林冲,比林卉小两岁。他性格文静,一点也不像《水浒传》里那个十万禁军教头林冲。林卉职中毕业时,他正读高中二年级,他的志愿是至少冲进全国排名前40的大学,结果真考进了武汉大学。

林卉初中时成绩也很好,但她没有考高中,而是选择了读职中的“文秘”专业,因为可以早点出来工作。她爸爸工资很低,枋姨身体也不大好,她知道爸爸和枋姨根本不可能供她和弟弟一起读大学,因此她决定“牺牲”自己。她答应过妈妈,要照顾弟弟。她之所以南漂到广州,也是为了弟弟的生活费。她计划每个月至少要给弟弟1200元的生活费,尽量减轻爸爸和枋妈的负担。她毕业后在当地一家公司工作了两年,当文员,每月工资只有2000元,还要买社保,所以,她决心南下。

 

 

10月8日,黄金周后的第一个上班日。早上八时多,阿荣陪林卉去《健康周报》见工。

林卉很早就起来了,化了一个淡妆,以至阿荣一看见她就冲口而出道:“哗!惊为天人!”

林卉嘻嘻笑了起来。她不是特别漂亮的女子,但不高不矮,不肥不瘦,看上去清秀干净,走在街上还是挺吸睛的。有一位教中文的教授用“淡水微香”来形容她。

为了显得成熟一点,她穿了一套淡灰色的套裙,是前两天阿荣送给她的,二折也要三百多元,她觉得很贵。

路上,她问阿荣《健康周报》的情况,阿荣说他也不大清楚,从来没有看过这份报纸,只是听同学阿强讲,效益还不错,很多人想进去都进不了。

“那我能进去吗?”林卉有点忐忑。

阿荣说:“放心吧,阿强已经和他父亲讲好了,应该可以进去的,关键是搞卫生还是煮饭啦。”阿荣一面坏笑的说。

林卉笑了。

 

本老渔要出去买菜煮饭啦,明天再写。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017