注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

  

2017-08-17 22:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在M记思考人生

林卉和阿荣下了楼,已经十时多了。阿荣说:“我要赶回公司上班,你怎么办?”

林卉笑道:“什么怎么办?我是一个大活人,还怕没地方去?我逛逛街,时间很容易过。”

阿荣嘱咐了她几句,匆匆走了。走了几步又匆匆回来,抓起林卉的手吻了一下,林卉嘻嘻笑了。

林卉看见附近有一家麦当劳,挂着好大一个“M” 字,于是登上二楼。座位大半空着,林卉要了一杯大可乐,在靠窗的位置坐下,外面车水马龙,里面却安静凉爽,林卉想,这M记真是一个休息或者思考人生的好地方。

林卉掏出手机,首先向爸爸、弟弟和枋妈各发了条短信,说见工顺利,明天就上班,你们不用挂念等等。一会,又打了个电话给阿荣的爸爸昌叔以及妈妈朱姨,说见工顺利,中午不回来吃饭了。

林卉啜了一小口可乐,随便翻阅着刚在楼下报摊买的《健康周报》,就要在这里上班了,总要熟悉一下报纸吧?见工成功的高兴劲过去后,她开始思考自己的未来。

她和阿荣是在Q#上认识的,她上Q#交“陌生#朋友”,目的就是要寻找机会飞出去,她要挣更多的#,供弟弟%读大学。职中毕业后,她在小城转了五份工,没有一份工的工知是超过2000的。眼看着弟弟要上大学了,她十分焦急。

阿荣是她在Q#上认识的第N个陌#朋友。大多数Q友,和她聊天时都很“性#急”,个个都是色#胆¥包天。林卉想,怎么就碰不上一个可爱的纯洁的小男生呢?半年前,陈荣来了。第一次聊天,她就对阿荣说,不要和我聊性#话题,我不喜欢。她真的厌倦了这个话题。其他Q友,听了她这话往往就会自动消失,不聊性,难道还聊科学#发展#观啊?还聊世界和平啊?但阿荣留下来了,于是,他们慢慢就熟悉了。后来,就网恋了。阿荣木头木脑的,没有城府,却又有几分笨拙的幽默,林卉喜欢,但讲真的,她并没有真正爱上他。而阿荣,却是真心爱上了林卉。他想了许多办法,终于为林卉找到一份工作,然后,他们就鹊桥会了。

林卉头疼的是,她必须尽快搬离阿荣的家。生活上的不习惯以及互相影响就不说了,最重要的是她占了阿荣的房间。鸠占鹊巢,不大好啊。三几天没问题,但日子长了昌叔和朱姨肯定有意见。他们当然想两个年轻人尽快有情人终成眷属。外来媳妇本地郎,南北结合,听说生的孩子还特别聪明特别健壮特别好养呢。这是朱姨说的。

但林卉不这样想啊,她只有22岁,用她老师的话来说,就是“生活才刚刚开始”。她计划28岁以后才结婚,至于同#居,她暂时也不能接受。她不会把贞#操看得多么重,但第一次,一定要发生在一个值得爱的人身上,一定要发生在一个值得纪念的美丽的浪漫的夜晚……

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017