注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

  

2017-08-15 20:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           宁做鸡头 不做牛#

黄前一早就回到总篇室了。他三年前升任总篇后,每个工作日都是第二个回到报#社的。第一个回到报#社的是搞卫生的霞姨,她会把总篇室打扫干净,开窗通风,把当天的几份日报都整齐摆放在黄前的办公桌上,然后再打扫外面的编缉部和电脑室。

黄前8点左右回到总篇室后,首先会泡一杯茶,他有一套很精致的茶具。他什么茶都喝,但最喜欢龙井,他喜欢龙井的茶色和茶香。他喜欢舒服地靠在大班椅上,捧着玻璃杯,轻轻摇着,手中微热,慢慢欣赏里面碧绿的茶汤和袅袅飘浮的茶芽,不时轻啜一口,享受那甘醇的香气……

黄前上世纪七十年代毕业于中山大学中文系,先是在工厂里当了几年厂长秘书,然后调到一家大报
当记者,然后就天天在街上跑#新¥闻,熬白了少年头,才从“小记”熬到主任篇辑,54岁时才争取机会到健康周报当了总篇。
大报的老报人大多看不起这份小报,但黄前却信奉宁做鸡头,莫做牛尾的道理。在大报,他挺多就是部门
副手,在这里,他却是山寨王。他喜欢下属对他毕恭毕敬,喜欢别人向他送#呢,不是有多喜欢那些礼物,而是喜欢那种拥有权力的君临天下的满足感。此外,还
有许许多多说不出的好处和享受,不足为外人道也。
  54岁,还有六年的美好时光,好好珍惜。他总是这样想。
  9点25分,他接到阿荣的电话:“黄肿,您好啊,我系阿荣,昨晚和你通过电话的。”
  “呵,你朋友来见工是吧?她来了吗?”
  “来了,我们就在楼下。”
  “那你带她上来吧。”
  “好,谢谢黄肿。”
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017