注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

  

2017-08-14 19:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阿荣陪林卉去报社见#工

10月8日,黄金周后的第一个上班日。早上八时多,阿荣陪林卉去《健康周报》见#工。

林卉很早就起来了,化了一个淡妆,以至阿荣一看见她就冲口而出道:“哗!惊为天人!”

林卉嘻嘻笑了起来。她不是特别漂亮的女子,但不高不矮,不肥不瘦,五官很精致,看上去清秀干净,走在街上还是挺吸睛的。有一位中文教授用“淡水微香”来形容她。林卉很受落,但不明白为什么不用“清水”?为什么不用“浓香”?往深里一想,又觉得还是“微香”好。

为了显得成熟一点,她穿了一套淡灰色的套裙,是前两天阿荣送给她的,二折也要300多,她觉得很贵。

路上,她问阿荣《健康周报》的情况,阿荣说他也不大清楚,他从来没有看过这份报纸,只是听阿强讲,效益还不错,很多人想进去都进不了。

“那我能进去吗?”林卉有点忐忑。“我只有职中文凭,据说现在卖菜的阿婶都有大专文凭了。”她不好意思地笑了笑。

阿荣说:“放心吧,阿强已经和他父亲讲好了,他老爸系一哥,可以话事,应该可以进去的,关键是搞卫生还是煮饭啦。”阿荣一面坏笑地说。

林卉笑了:“干什么不重要,重要的是工知怎样。”

“但工知是和职务挂钩的,煮饭阿姨最多就两三,老肿就一#多,哈哈……”

林卉又笑了,她喜欢阿荣讲的有点“弱智”的笑话。她早就盘算过了,在广州,她的工知要在4000以上才行。到手3000,给弟弟1200,给阿荣的爸妈1000,自己留800。以后,她还打算搬出去租房子住,到时就……唉,#到用时方恨少啊!

路过一间小食店,他们进去各吃了一碗牛腩粉。林卉很喜欢广州的饮食,特别是早餐,哗,品种实在是太丰富太丰富了。

健康周报在人民中路一家商厦的十楼。他们坐地铁再转公交很快就来到楼下了。阿荣觉得时间早了一点,昨晚他和黄肿打过电话,约定9点半上去的。于是他带林卉在附近逛了好一会,顺便指点她下班后怎样坐车回家,直到9点25分才打电话给黄肿。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017