注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

尽力而为,然后把一切交给不可思议的上苍  

2017-08-14 16:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  写小说比较辛苦,要爬许多格子,但也挺有意思的,可以将平时所经历的以及所思所想所感通过人物表现出来,有时还会感动自己,哈哈。最妙的是可以虚构,必须虚构,不然可能会吃官司。更妙的是人家看了还不会说你吹牛,只要你吹牛吹得似模似样就行。
  渔夫心血来潮写了《南漂》几节后,正想正正经经的写,小易就对南漂怦怦怦了。严重打击渔夫的积极性。这几天又沉迷下棋了,可见狗总改不了吃什么。渔夫不争气是事实。
  其实渔夫年轻时也写过几篇小说,但都是短篇,那时生活困难,骗点稿费而已。如果要写长一点的,一定要定好提纲,整理好故事脉络,还有人物性格、相互关系、高潮低潮等等,就像起房子要有图纸一样。可惜老渔太懒了,水平太差了,只在脑子里定了个方向,就起行了,注定写不好的。
  砖家说,年轻时要写诗,中年要写散文,老年要写小说,因为沉淀了许多生活和思想。不写出来,会不会对不起自己的……呢?(想不到什么恰当的词儿,有谁能补上,不胜感激)
  博友悠然居然说看不到渔夫的破小说有点失望,渔夫心中振奋,还以为破小说没人看的,好吧,从今晚起,再次起行。至于小易的怦怦怦,看有没有办法避过啦。
  凡事尽力而为,然后把一切交给不可思议的上苍。以前喜欢这句话,现在用来自勉。
  
  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017