注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

南漂的女人(1)  

2017-07-27 11:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         一
  2007年10月5日中午,列车缓缓开进广州东站。林卉透过车窗,望着外面提着拖着大包小包行李的密集人流,心跳得厉害。这是她第一次远离家乡和父母,来到这个陌生的大城市。而且,她在这里没有一个亲人。来车站接她的,是一位在QQ里认识的聊过的视频过的并且还互相爱上了的朋友阿荣。
  “网恋”,一想起这个词儿她就想笑,但她的爸爸妈妈就想哭。网恋靠得住吗?他们打死也不信。老古董啊!她相信,不会上网的人会被时代越抛越远。“爸爸妈妈,我爱您们,但请您们跟上时代的步伐。”她喜欢这样说,喜欢看爸爸妈妈一脸困惑的样子。
  林卉拖着26寸的行李箱,随着人流往外走。北上广,北上广,听说许多年了,今天终于来到了。她有点儿激动,感觉气氛真的有点特别。但车站大厅光线似乎不足。林卉想,还没有我们的车站好看,就是人多。她抬起头,四处张望着寻找阿荣。但162厘米的身高,又能看得多远?她额头有点冒汗。忽然之间,仿佛从天而降,一个帅哥就摄青鬼一样蹦到她面前了。
  “阿荣——”她惊喜地喊了出来。
  阿荣笑意盈盈地看着她,露出一口整齐洁白的牙齿。他不抽烟,林卉喜欢。尽管她喜欢听辛晓琪的《味道》,喜欢那句“淡淡的烟草味道”,但真的不喜欢抽烟的男人。
  阿荣说:“我早看到你了,有意让你急一下。”
  她打了阿荣一下,阿荣笑得更厉害了,林卉的眼睛却湿润了。虽然第一次见面,但他们就像老朋友了,因为在网上聊得实在太多了。一见如故,这种感觉真好。林卉的心一下子踏实了,她有一种直觉,阿荣是可以信赖的朋友。“今后就靠你了。”她心里默默地说。
  阿荣接过她的拖箱,带着她拐了几个弯来到停车场,上了一辆奥迪,拖箱就塞进后座。
  林卉坐在副驾驶位置上,左看右看。阿荣笑笑说:“公司的车,我正在做第二个五年存钱计划,准备买辆丰田凯美瑞。”
  林卉嘴巴一撇:“谁稀罕?”
  阿荣望望她,诡异地笑了一笑。她真的喜欢林卉。
  半小时后,小车开到一个旧式小区,在一幢旧楼前面停下。林卉知道,到阿荣家了。他们讲好,先在阿荣家住下,看情况再租房子住。或者,就同居了,当然这是阿荣的阴谋。
  
  (昨天深夜,渔夫还在网上下棋,结果是睡得很不好,脑子里老是想着那个黄色的棋盘,莫名其妙地在走棋,昏昏沉沉的。痛定思痛,心想这样下去一定会影响健康,于是决定把那个万恶的联众游戏卸载了。有时间有精力不如写小说玩玩。于是,今天早上就上博客玩小说了。没有提纲,情节现炒现卖,写得好不好,能否写下去,只有天知道。)
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017