注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

中医生是个丫头  

2017-06-06 22:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  渔夫大约一个月就要去看一次中医,开几剂药调理一下身体。以前看开一个姓刘的老中医,开的药不错。但后来发现他越来越不重视俺堂堂大渔夫了,中医讲究望闻问切,但他竟然连渔夫的舌头都不看就开药了。药效当然就下滑,渔夫于是有了离异之心。
  上个月,微信挂号,发现刘医生不开诊,心想既如此,何不走路?于是就在挂单医生中寻找,都不熟悉,只好看那个医生的名字顺眼了。发现有一位医生的名就单一个“蔚”字。渔夫一直喜欢这个字,会联想到蔚蓝色的天空,蔚蓝色的海洋,多么美丽。曾想过有女儿就用此字做名。于是就挂了蔚医生的号。
  去到一看,哈,原来是一个年轻的丫头,别的诊室都有病人候诊,就她没有。中医生是越老越值钱的。渔夫来了没理由不看,于是便进去坐下。丫头态度认真,望闻问切,一样不少,而且还动用了西医的家伙——水银血压计为渔夫量了血压。最最重要的是,她开的药服后效果挺不错的。
  今天下午渔夫顶着烈日又去看她了。并且很坦白的对她说,其实中医诊症比西医难,有些医生开的药不好,我看你上次开的药不错,所以又来找你了。(鼓励鼓励年轻人麻。)
  她悄悄一咧嘴,又忍住了。很认真地望闻问切,开了药方。渔夫看了一下,药名都挺顺眼的,诸如灯心花、淡竹叶、竹茹、生地黄,等等,都是花花草草,不是苦药。而且她还答应了渔夫的非分要求——格外开了一盒活血止痛膏。
  只选对的,不选贵的。——真是一个放之四海而皆准的真理。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017