注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

人心  

2017-06-05 17:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔娘的同学群里,有个男生在诉说他惨淡的人生经历,说四十岁时下岗,在亲戚的公司里打工,十年都是1200元一个月。渔娘说,这个亲戚真是刻薄。
  渔夫却有不同看法,既然亲戚老板如此刻薄,你为什么不走呢?亲戚并没有用绳子绑住你吧?你心甘情愿地低工资干了十年,肯定有你不走的原因。或许是你的能力不行,或许是亲戚公司经营不好,或者亲戚纯粹就是在拐着弯儿资助你。
  渔夫有个朋友,三十多岁时辞职,不久就患了胃癌,手术后在家休养,没有收入。后来他弟弟请他到公司做管账的,其实就是一个月返几天班,检查一下公司的财务报表。他自己说,其实弟弟是在资助他,为了不伤他的自尊心,挤点工作让他做而已。
  其实做人最重要是的换个角度去思考,要懂得感谢。
  以前有个老人家讲过:“口同灶忽(口),多多都唔够塞。”
  意思是柴灶口和人的嘴巴,多多东西都塞不满。渔夫觉得,其实人的心也是多多都唔够塞的。
  
   
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017