注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

人生的低潮  

2017-05-08 21:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  傍晚,乌云压城城欲摧。我们正吃饭,渔娘说,这么大雨,那些走鬼就惨了。渔夫却觉得,走鬼真不算惨的。他们起码身体健康,能自食其力吧。
  渔夫觉得附近那家士多店的女老板更惨。她有残疾,整天歪着头坐在那里守档,没有门面,就打开窗口卖一点饮料。行人不多,十几小时都不知有没有50元的营业额。渔夫有一次买一瓶饮料,她收了钱,却动不了,叫渔夫自己伸手进窗内打开冰箱取一瓶。渔夫每次经过,都看见她歪着头坐在那里。渔夫就不禁感叹,一天又一天,一年又一年,虽然活着,工作着,但真不知有没有乐趣。
  更惨的是阳春县老人院里那个十几岁的女孩,残疾,整天就趴在床上,床板挖一个洞,拉大小便。见有人来看她,就十分欢喜。吱吱呀呀的叫。渔夫悲叹,这怎么活得下去啊? 
  渔夫最近诸事不顺,陷入人生的低潮,烦恼时就拼命下棋,用来麻醉自己。不过转念一想,世界上还有很多人比自己更不顺,自己的遭遇又算得什么?
  也算是自己安慰自己吧。
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017