注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

攀比  

2017-05-29 19:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔娘常常羡慕对面那户人家,独生子娶了个模样过得去的媳妇,生了个孙子。分开住,一碗汤的距离。渔娘觉得这就是幸福的小家庭。
  渔夫冷静一点,说,凡事不能看表面。一家不知一家事。每个人,每个家庭往往都有不为人知的烦恼。渔娘不屑。
  昨天傍晚,对面那户忽然便吵起来了。儿媳妇很凶的骂家公:你二十多年不做野(工作)!你这个仆街!
  最后这句令渔夫惊愕不已。粤语里“仆街”意为“横死街头”。即使陌生人对骂,稍斯文的都不会骂对方“仆街”,儿媳妇居然骂家公仆街,要有多大的仇恨才会这样骂?要积聚多久才会有这样的仇恨?要多粗鲁的女人才会这样骂家公?
  幸福的家庭瞬间崩塌。
  
  去年渔夫和渔娘去日本旅游,在大阪斋心桥下车后发生激烈争执,但拍的照片放上朋友圈,还是得到众多亲朋的点赞。渔夫笑道:可见人都是把最好的一面展示给别人看的,人前笑,人后泪。
  所以,不要去攀比,不要去羡慕,根据自己的条件,过好自己的生活,就行了。 
  
   
  
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017