注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

不会记得你的贡献  

2017-05-23 16:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前两天微信收到一条视频,一个胖老头坐在路边的石凳上,高声唱《北京的金山上》,只见他五音不全,憨态可掬,渔夫哈哈大笑。文字说明曰:这位老人90岁,是原某省高管。可见不管原来是贫富贵贱,老了都一个状态。
  想想确实如此。在职时斗生斗死,抢权争名夺利,到老了还不是一个模样?政治家、企业家、科学家、乜乜家,老了都是老人家。
  年轻时个个踌躇满志,转眼就已经夕阳西下。名利之类,就会急速贬值。
  最近香港无线台正在播放电视剧《不懂撒娇的女人》,里面有一个年轻的离异妈妈为了坐上高位而忍痛放弃了儿子的抚养权。值不值得,见仁见智。但渔夫觉得,等她老了很可能会后悔。
  给老板打工,特别是给没有人情味的老板打工,不应该“豁出去”。
  当你没有利用价值时,你就找个地方躲去吧。老板不会记得你曾经做过的贡献。
  
  
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017