注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

如意算盘  

2017-05-01 21:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔夫有一位朋友,不久前将20多万资金全买了中国银行,每股3.63元,七万多股。他的如意算盘是:股价每升一分钱,就赚700多元。如果升一毛,就赚7000多元,多领一份工资了。一毛,只要涨一毛!
  买后果然涨了几分,账面赚三千多元,朋友沾沾自喜。但股市就像孩子脸,说变就变。现在已经倒跌几分钱,账面亏几千元了。
  理想是美好的,现实是残酷的。
  大多数股民,面对股市就像面对野蛮女友,又爱又恨。
  股市似乎遍地黄金,但实际上是水中月,镜中花。
  如果真那么容易赚钱,广大人民群众还用上班吗?
  上证指数2007年冲上6000多点,2017年冲上3000点,十年倒退了一半,想想都吓得魂飞魄散!
  尤其是小散,人人都说,股市是用来做融资的,而小散是用来被融资的。听上去就像是:刀是用来杀人的,小散是用来挨刀的。
  但人总喜欢冒险,冒险的乐趣令人陶醉。死就死啦。人生自古谁无死,留取丹心照股史。
  渔夫目前也有一个如意算盘:世界那么大,我想去看看。至于盘缠,只能向股市要了。
  渔夫前几天看中了两只股票,其中一只是北新。期望小北能冲上18大元。小北,加油!
  但愿不要像那个朋友一样,如意算盘碎成一地了。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017