注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

违反古训  

2017-04-03 16:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有位亲戚不幸仙逝,今天早上渔夫和渔娘去亲戚家上炷香,给一点白金,中午和亲戚家人一起到附近一酒楼食饭。剩下不少肉菜,亲戚家人希望渔娘打包,以免浪费。渔娘打了两盒,但出门后却不想要,觉得人家毕竟是在办白事。
  渔夫说,看有没有人在垃圾筒找吃的,送给他们吧,以前不时会看到的。但走了好一会都碰不到这样的人。怎么办呢?渔夫提着两盒肉菜,正在犯难,忽然看到旁边有位阿姨推着单车在等红绿灯灯,车后载着几盆花草,是卖花的。灵机一动,对她说,阿姨,我这里有两盒打包的肉菜,新鲜干净的,我下午去旅游,吃不了,你要吗?主要是不想浪费。
  她说,,好啊,我送给那个阿伯吧。然后接过挂在车头。问:去哪里旅游?渔夫答北京。她说北京好啊。
  渔夫一身轻松。想起送东西给人家还要说多谢,又觉得好笑。
  饭菜都是好的,我们主要是受心理因素影响,阿姨不知道,应无大碍吧。哈哈。至于有没有违反了己所不欲,勿施于人的古训,就不知道了……

  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017