注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

一段新生命的开始  

2017-04-26 00:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   香港无线甘草演员曾守明在广州表演时晕倒,几小时后去世,年仅58岁。
  渔夫转发到朋友圈,并在“这一刻的想法”上写道:人生无常,珍惜,珍重。
  但一个朋友却评论道:死,只是另外一段生命的开启。
  是不是有点玄妙?她是信佛的,境界与渔夫不同。
  
  不久前,渔夫的大姐夫去世了。他是一个很快乐的人,年轻时习武,中年时学跌打,他自采中草药浸的药酒,对烫伤疗效极佳,堪称神药,渔夫绝无吹牛。退休后他游戏人间,整天嘻嘻哈哈,什么都不在乎,甚至和90多岁的老太婆也可以聊一大通。
  送别他时,渔夫望着他紧闭的双眼,心中感慨,这么快乐与世无争的一个人,也终于走了。
  死亡是不是一段新生命的开始,渔夫不知道,或许,这样理解,会让死者走得从容,生者送之安然吧。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017