注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

人的品格  

2017-04-21 23:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  86版西游记》导演杨洁去世了,据称当时拍这25集她花了六年的时间,而每集的报酬只有90元。这消息是从电台听来了,渔夫真不敢相信。渔夫的感慨是,杨洁虽然没有因此暴富,但她却收获了一部可以流芳百世的好作品。值得。
  还有另一个消息也是在电台听到的:童话大王郑渊洁在上世纪七八十年代收到许多小读者的来信,他舍不得扔,便在80年代末、90年代初买了10套房,用来存放小读者的来信。郑渊洁证实,这些”学区房”从来没有人居住过,到现在仍旧存放着当年的那些来信。
  郑的善良和对小读者的尊重,让他无意中发了财,这些房子,随便卖一套郑都有大把钱了,但他没有卖。
 金钱,最能考验人的品格
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017