注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

闲人太多  

2017-04-16 23:54:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天早上和渔娘去越秀公园,纯粹是逛逛,呼吸一下新鲜空气。见有一个山水画展,渔夫就进去看看。
  有位六十多岁的阿姨,独自一人,主动和我们搭话。渔夫生性害羞,不喜欢和陌生人聊天,但渔娘是自来熟,好多时渔夫进卫生间一分钟,出来就看见她和其他人聊天了。于是,两个女人就聊了起来,很快就连各自的家庭情况都互相通报了。
  渔夫估计,那位阿姨纯粹是太过寂寞了。在中国,寂寞的中老年人应有许多。公园里到处都是闲人。
  但这次美国却是两个七十岁的老人在争当总统。结果是七十岁的老特成功当选。在中国,过了55岁就要靠
  有篇文章说,中美两国的观念不同,美国企业招聘,不问年龄,就看你能否胜任。
  中国老人,不知是幸或是不幸?
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017