注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

若无闲事挂心头  

2017-03-09 21:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  渔娘常常惊异渔夫的容易入睡,当她还在辗转反侧,思天想地时,渔夫已经酣然入睡。
  其实,渔夫通常是12点多才上床,精神已经疲劳,当然容易入睡,另外,躺在床上,还力求让心里干净一些,尽量不去想那些杂事,没有私心杂念,自然容易入睡。
  渔夫比较喜欢这首古诗:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。
  据说这是宋代无门和尚写的的《颂》诗。写得很好。用当今话来说,就是很有教育意义,具有正能量,应该上央视去朗诵,比那些什么“床前有月光,很像地上霜,眼看着月亮,想起了故乡”之类的好多了。
  渔娘和与渔夫的最大不同,就是喜欢计较小事,微信上的一句对话,也要斟酌半天,去理发店弄个发,回来也要纠结几天,所以就容易失眠,所以就不长肉。渔夫讥之为“作贱自己”。
  前几天渔夫去理发,那位女理发师手势挺舒服的,就闭上眼睛由她搞,结果睁眼一看,天,头发太短,脑袋像一个削了皮的芋头,渔夫哈哈一笑,付钱走人,一边走一边安慰自己,夏天就要到了,凉爽!
  这是不是也算是一种“境界”?  
  



  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017