注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

良民  

2017-03-04 22:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几天和一位亲戚外出,上公交前,他拿出一件公交司机的橙色工作服套在外面,告诉渔夫,穿上这件衣服上车就不用嘀卡,还可以带一个人,你等会跟着我就不用嘀卡了。渔夫微笑。
  上车时,司机虽然无拦住他,但质问了他一句,好像是要他出示职工乘车证之类的。他不理,司机也没有强求。渔夫当然嘀卡啦。
  其实,他经济一点也不困难,车资也不贵,每坐一次车只花1.2元而已。渔夫真的不明白,他为什么要冒充司机而逃票?被司机质疑也不脸红?
  渔夫摇摇头,有点鄙视他,虽然他是亲戚。
  据渔夫所知,确实有一些人用这种方式逃票,上车前穿衣服,下车后脱下,对这种贪小利的人,渔夫一律鄙视鄙视鄙视。
  今天渔夫收到一个陌生人的短信,说是驾校的,要购买渔夫的驾照分,800元九分,还说了具体的方法。渔夫没有回复,不贪小利也。
  渔夫才有限,财也有限,不能普救众生,但做一个心安理得的良民还是可以的。
  不做亏心事,不怕半夜鬼敲门。下个月就是清明,近期更加不能做亏心事了。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017