注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

朝#鲜是一个谜  

2017-02-09 23:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这两天在电脑上整理旧照片,昨天做农夫那张,也是整理出来的,顺便戏说了几句。
     感觉看旧照片挺有意思的,可以勾起许多回忆。2011年渔夫曾经跟随一个志愿军扫墓团去过朝鲜,现在把几张照片放上来,也不知当时放没放过的,一晃又是好几年了。
      
     1、我们入住羊角岛饭店22楼,俯瞰平壤,就是这个样子,没有想像中那么落后吧?羊角岛是一个半岛,三面环江,只有一条路通向外面,有人把守,很多外国游客都要入住这家饭店,保证你没有机会接触朝鲜平民。入住当晚,渔夫上楼顶旋转餐厅,花十元人民币买了一瓶中国出的2.5升的雪碧,坐在餐厅里看平壤夜景。餐厅冰箱里全部是雪碧。但下来时电梯坏了,电梯里黑黑的,渔夫有点慌,难道就这样在异国他乡殉职了?幸好有另一个会说朝语的中国人在电梯里。他用朝语和总机联系,不久电梯就好了。其实总机人员也会说汉语。他是朝鲜族,现住东北,来朝鲜做生意的。他说朝鲜很穷。
      朝鲜有游客的地方都可以使用人民币。在一个什么公园,花三元人民币就可以买一条雪条(冰棒),挺好吃的。寺庙也收人民币。渔夫捐了十元人民币的香火钱。
朝鲜是一个谜 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里


2、羊角岛饭店系五星级的,专门接待“外国来宾”,晚餐就是这样的,据说韩国也是这样,喜欢小碟小碟的上菜,和喂猫差不多。
朝鲜是一个谜 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  
3、房间里很像国内中等水准的宾馆,电视就只有两三个频道,内容都能想像得到吧。
朝鲜是一个谜 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
4、女兵还是女警?鞋子还是不错的嘛。朝鲜是一个谜 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
  

5、平壤火车站的匆匆人流里,没有一个拉拖箱的,拖箱三百元人民币一个,差不多他们一个月的工资。朝鲜是一个谜 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 

6、同行中有一位大叔,父亲死在朝鲜战场,他从来没有见过父亲,这次他专门去找父亲的墓,找不到,就把父亲的遗照放在志愿军墓前,然后跪下拜祭,并且痛哭。这位女导游站在他旁边,眼睛也湿润了。渔夫当时觉得她挺漂亮的,现在看照片,一般吧。朝鲜是一个谜 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
7、当年签定停战协议的地方,朝韩士兵各据一边,韩国游客从那边门进,朝鲜游客从这边门进,时间要错开。
朝鲜是一个谜 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
8、我们想在中国大使馆前拍照,导游不让。后来志愿军老战士拍大使馆的门,通过传达把文化参赞叫出来了,他让我们进去参观,随便拍照。中国大使馆面积很大。渔夫和同行的摄影记者在大使馆前留影。朝鲜像过去的中国,是一个谜。反正,火车一过鸭绿江,渔夫就松了口气,在朝鲜太压抑了。
朝鲜是一个谜 - 渔夫 - 我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017