注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我把快乐放在前面,哀伤都放在背影里

 
 
 

日志

 
 

牢记这段话  

2017-02-26 23:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在网上看到一篇炒股专家写的文章,说得很到位,渔夫特摘录一小段如下,


世界上无法量化的东西才是重要的,如真诚、友情、忠诚……。而那些可量化的东西,如金钱、财宝从来都不是人生的核心目标!

我的80%以上的重要交易技巧都是在亏损后进行的痛苦反思中学会的。都是拿心血和亏损的金钱换来的。

又比如很多书中都告诉你,要看清事实或技术指标良好时买入,因此很多股民就会在自我感觉很放心的情况下大举买入。而实际上真正的久经沙场的实战高手会告诉你——只有在心里不舒服时,甚至内心恐惧时买入才是最佳的买入时机。而什么是心里不舒服,什么是内心有障碍时买入等都是无法量化的。都是只有在多次实战累累亏损中才能体会领悟的。

 

   对渔夫来说,此后这句红色的话就成为座右铭了。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017